Museum im Kleihues-Bau: Öffentliche Kuratorenführung

15.11.2019 - 15:00 UHR BIS 16:30 UHR

Dams führt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei einem Rundgang durch die aktuelle Ausstellung "Naturgeschichten" der brasilianischen Künstlerin Luzia Simons. Deren großformatige Blütenarrangements verknüpfen die Naturgeschichten der verschiedenen Kontinente auf geheimnisvolle Weise und präsentieren sie in leuchtenden Farben. Simons ist eine Pionierin in der künstlerischen Technik des Scannogramms, bei dem im Zusammenspiel mit hochauflösender Bildverarbeitung illusionistische Raumbilder erzeugt werden. Anschließend lädt die Museumsleiterin zum Besuch der Ausstellung "Farbenrausch - die Natur im Werk des Spätimpressionisten Manfred Henninger" im Obergeschoss des Museums ein.

Veranstalter: Museen der Stadt Kornwestheim in Kooperation mit der Schiller-Volkshochschule Landkreis Ludwigsburg
Ort: Museum im Kleihues-Bau, Stuttgarter Straße 93, 70806 Kornwestheim
Eintritt: 2,50 Euro zzgl. Eintritt (5,50 Euro; erm. 2,50 Euro)
Info: museen@kornwestheim.de oder 07154 202-7401