Ikebana im Advent - Japanische Blumensteckkunst im Museum im Kleihues-Bau

29.11.2019 - 14:00 UHR BIS 17:00 UHR

Erfahren Sie mehr über die floralen Bildwelten in der aktuellen Ausstellung von Luzia Simons und stimmen Sie sich in die Materie von Blumen und Blüten ein. Hannelore Störzinger, Ikebana-Meisterin der traditionellen Schule Kaden Ryu, wird Sie anschließend in die Kunst des Ikebana einführen und Ihnen Wissenswertes über die Entstehungsgeschichte bis heute erzählen. Unter der fachkundigen Anleitung der Ikebana-Meisterin werden zwei Arrangements gestaltet. Die kleinen Kunstwerke dürfen Sie am Ende mit nach Hause nehmen. Der dreistündige Workshop eignet sich für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Benötigt wird eine runde Schale und Kenzan. Die Kursleiterin bringt Gefäße zum Ausleihen mit oder bei Bedarf können diese Gegenstände auch erworben werden. Bitte bringen Sie eine Gartenschere und ein kleines Handtuch zum Ablegen der Schere mit. Die Kosten für Blumen in Höhe von 16 Euro und der Eintritt in Höhe von 3 Euro sind in der Kursgebühr enthalten (maximal 10 Personen).

Interessierte werden um vorherige Anmeldung bei der Schiller-Volkshochschule Landkreis Ludwigsburg gebeten.

Veranstalter: Museen der Stadt Kornwestheim in Kooperation mit der Schiller-Volkshochschule Landkreis Ludwigsburg
Ort: Museum im Klehues-Bau, Stuttgarter Straße 93, 70806 Kornwestheim
Eintritt: 39 Euro/ Person