Zweiter Familientag im Kulturkarree verspricht einen abwechslungsreichen Samstag

Zum zweiten Familientag im Kulturkarree am Samstag, den 28. September 2019, wartet ein buntes Unterhaltungsprogramm von 14 Uhr bis 17 Uhr auf die ganze Familie. Mit viel Ideenreichtum wurde auch in diesem Jahr ein buntes Programm voller Spaß, Bildung und Kultur von den städtischen Institutionen des Kulturkarrees zusammengestellt, das sich an große und kleine Besucherinnen und Besucher ab zwei Jahren richtet.

Einen Blick hinter die Kulissen erhalten Interessierte bei Führungen durch den Backstagebereich des Kultur- und Kongresszentrums Das K. Im Foyer des Ks stellen Kornwestheimer Vereine ihr Angebot vor. Zum Kuscheln und Fotografieren lädt der Leselöwe in die Stadtbücherei ein. Dort gilt es auch eine spannende Löwen-Rallye zu meistern. Die Vielfalt der Musikinstrumente kann beim Instrumentenrätsel im Haus der Musik entdeckt werden. Wer möchte, kann sich ein eigenes Schellenband basteln und das direkt im Anschluss beim gemeinsamen Singen und Musizieren ausprobieren. Wer es lieber sportlich mag, kann sich an der Station der Kindersportschule (KiSS) auspowern. Dort wartet neben dem großen Hüpfkissen auch ein Hindernislauf auf kleine und große Besucherinnen und Besucher. Das Spielmobil steht mit tollen Aktionen auf dem Marktplatz bereit und im Museum im Kleihues-Bau können kleine und große Bastler ihre Kreativität unter Beweis stellen. Darüber hinaus warten noch weitere tolle Überraschungen auf die kleinen und großen Gäste.

Der zweite Familientag im Kulturkarree findet im Rahmen der Interkulturellen Woche 2019 statt. Für den kulinarischen Genuss sorgt von 14 Uhr bis 19 Uhr das "Fest des Friedens" vom Internationalen Kulturtreff Kornwestheim.

Eine Übersicht über das gesamte Angebot des zweiten Familientags gibt es im dazugehörigen Flyer. Dieser steht hier zum Download bereit.