Museum im Kleihues-Bau: Kuratorenführung durch die aktuellen Ausstellungen

05.04.2019 - 15:00 UHR BIS 16:30 UHR

Saskia Dams, Leiterin der Museen der Stadt Kornwestheim, lädt zu einem Rundgang durch die aktuellen Ausstellungen im Kleihues-Bau ein. Dams führt die Teilnehmer zunächst durch die Präsentation "Neverland" der Künstlerin Nicole Bianchet. Deren Werke erschaffen in den Augen des Betrachters märchenhafte Parallelwelten, geprägt von emotionalen Landschaften, Wunschmaschinen, Medusen und Meerjungfrauen. Diese mystischen Szenarien schlagen die Brücke zur parallel gezeigten Ausstellung "Farbenrausch. Die Natur im Werk des Spätimpressionisten Manfred Henninger". Henningers Arbeiten zeichnen sich durch ihre farbenprächtigen Landschaftskompositionen aus.

Das Angebot findet in Kooperation mit der Schiller-Volkshochschule des Landkreises Ludwigsburg statt.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Deshalb sollten sich Interessierte vorab bei der Schiller-Volkshochschule des Landkreises Ludwigsburg anmelden. Die Anmeldung ist telefonisch unter der Nummer 07141 144-2666 unter Angabe der Kurs-Nummer 19A199022 möglich. Die Gebühr beträgt inklusive Eintritt 11 Euro pro Person.

Veranstalter: Museen der Stadt Kornwestheim in Kooperation mit der Schiller-Volkshochschule des Landkreises Ludwigsburg
Ort: Museum im Kleihues-Bau, Stuttgarter Straße 93, 70806 Kornwestheim
Eintritt: 11 Euro inkl. Eintritt ins Museum