Internationaler Museumstag

19.05.2019 - 13:30 UHR BIS 17:00 UHR

Das Museum im Kleihues-Bau beteiligt sich mit einem Programm für Jung und Alt daran. Darüber hinaus ist der Eintritt ins Museum an diesem Tag kostenfrei.

13.30 Uhr, Versammlungssaal der Galerie:"Die vier Jahreszeiten", ein musikalisches Singspiel. Dieses findet in Kooperation mit der Städtischen Musikschule statt. Kinder, die die musikalische Früherziehung im Haus der Musik besuchen, musizieren gemeinsam mit dem Blockflötenensemble.

Nicole Bianchet lädt Kinder ab sieben Jahren um 14 Uhr zu einem Kreativ-Workshop ein. Gemeinsam können die Mädchen und Jungen beim Bau einer Wunschmaschine selbst zu kleinen Künstlern werden. Das Angebot findet im Foyer und im Ausstellungsraum im Erdgeschoss des Kleihues-Baus statt.

Um 15.30 Uhr bietet Saskia Dams, Leiterin der Museen der Stadt, eine Kuratorenführung durch die Ausstellung an.

Um 17 Uhr wird die "Neverland"-Ausstellung zur Bühne. Die Künstlerin Nicole Bianchet kann neben dem Malereistudium auch eine klassische Gesangsausbildung vorweisen und bietet den Besuchern im Rahmen eines Live-Konzerts eine kleine Kostprobe ihres musikalischen Schaffens.

Veranstalter: Museum im Kleihues-Bau
Ort: Museum im Kleihues-Bau, Stuttgarter Straße 93, 70806 Kornwestheim