Interkommunale Aktionswoche rund ums Thema "Alkohol und Verkehr"

18.05.2017 - 12:00 UHR BIS 14:00 UHR

Um Heranwachsende für das Thema Alkohol zu sensibilisieren, ist das Team der Abteilung Jugend auf dem Kornwestheimer Marktplatz vor Ort. Dort informieren die Mitarbeiter über die Risiken von Alkoholkonsum im Straßenverkehr. Gemeinsam mit den Mädchen und Jungen diskutieren sie über den Wahrheitsgehalt verschiedener Aussagen rund ums Thema Alkohol. Außerdem stehen Rauschbrillen zur Verfügung, mit deren Hilfe die Heranwachsenden die Auswirkungen des Alkoholkonsums im nüchternen Zustand erfahren können. Mit der Brille versuchen sich die Mädchen und Jungen im Dosenwerfen und Basketballspielen. Sie sollen damit lernen, wie trügerisch die Motorik unter dem simulierten Einfluss von Alkohol ist.

Weitere Termine finden am Dienstag, den 16. Mai 2017, auf dem Schlosshof in Aldingen statt. Dort sind die Mitarbeiter des Jugendreferats Remseck von 11 bis 14.30 Uhr vor Ort. Das Team der Kinder-, Jugend- und Kulturarbeit Pattonville berät Heranwachsende am Mittwoch, den 17. Mai 2017, zwischen 11 und 13 Uhr auf dem Martin-Luther-King-Platz in Pattonville.

Veranstalter: Abteilung Jugend der Stadt Kornwestheim
Ort: Marktplatz, Stuttgarter Straße