GUSTAV, DER FLUGRADBAUER INSPIRIERT VON GUSTAV MESMER

12.03.2017 - 15:00 UHR BIS 16:00 UHR

In einer Werkstatt baut eine Frau ein ganz besonderes Fahrrad, ein Flugfahrrad, und erzählt dabei von Gustav Mesmer, dem Tüftler, Spinner und Sammler von wertlosem Krempel, und seinem Traum vom Fliegen. Da werden Zollstock und Beißzange zu Flugobjekten, der Regenschirm tanzt, es ist von kuriosen Flugradmodellen wie dem Doppelmaikäferflugfahrrad oder dem Drachenraumschiffflugfahrrad die Rede, ein Tageslichtfilm und ein Sprungfederschuh werden nach Gustav Mesmers Konstruktionszeichnungen angefertigt. Zu guter Letzt entsteht über das Stück hinweg ein Flugfahrrad, wird aus der Werkstatt geschoben und hebt ab – einen Lupfer zumindest. Es ist ein Theaterstück voller Entdeckungen, das vom Anderssein erzählt und von der Kraft der Fantasie als (Über-)Lebensmotor.

Eintrittskarten sind an der Information im K und bei allen bekannten ReserviX-Vorverkaufsstellen erhältlich. Darüber hinaus können sie über die Homepage des Ks unter www.Das-K.info erworben werden. Restkarten gibt es nach Verfügbarkeit am Veranstaltungstag im K.

GUSTAV, DER FLUGRADBAUER INSPIRIERT VON GUSTAV MESMER

Veranstalter: Stadt Kornwestheim, Kulturbüro