Geschichten-Erzählwerkstatt mit Susanne Kiesel

07.12.2018 - 15:00 UHR BIS 17:00 UHR

Für Familien mit Kindern von 7 bis 12 Jahren.

Zu einer Geschichten-Erzählwerkstatt lädt Susanne Kiesel von der Stadtbücherei ins Museum im Kleihues-Bau ein.

Das Angebot ist Teil des Begleitprogramms zur Ausstellung "Stories we tell ourselves" der britischen Künstlerin Laura Ford. Die Kinder- und Jugendbibliothekarin Susanne Kiesel vom Team der Stadtbücherei liest den Teilnehmern die Geschichte "Mu, Wolken und Schlangenglück" der Autorin Andrea Karimé vor. Anschließend sind die Mädchen und Jungen eingeladen, anhand von ausgewählten Skulpturen aus der Ausstellung und mit Unterstützung Kiesels, eigene Geschichten zu erfinden. Festgehalten werden die selbstgeschriebenen Werke auf kleinen Pappkärtchen, sodass die Kinder am Ende der Veranstaltung ein eigenes kleines Buch erhalten.

Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl wird um Anmeldung gebeten (Dienstag - Freitag von 9 bis 12 Uhr).

Veranstalter: Museum im Kleihues-Bau in Kooperation mit der Stadtbücherei Kornwestheim.
Ort: Museum im Kleihues-Bau, Stuttgarter Straße 93
Eintritt: Familienkarte (für Großeltern/ Enkel bzw. Eltern/ Kinder) inkl. Museumseintritt 10 Euro
Info: museen@kornwestheim.de oder 07154 202-7401