Dritte Sitzung des Arbeitskreises Jugend BeWegt

03.07.2019 - 18:00 UHR BIS 20:00 UHR

Neben den bisherigen Teilnehmerinnen und Teilnehmern sind weitere Interessierte herzlich eingeladen. Ziel von Jugend BeWegt ist ein Konzept, wie Jugendbeteiligung künftig in Kornwestheim stattfindet. Kurz zusammengefasst: Wer redet wann mit wem wie oft und worüber? Das Konzept wird mit Jugendlichen, jungen Erwachsenen und Erwachsenen entwickelt und soll vom Gemeinderat beschlossen werden. In der Sitzung wird ein von Jugendlichen entwickeltes Modell vorgestellt und diskutiert. Daneben werden auch die Vor- und Nachteile anderer Modelle wie z.B. ein Jugendgemeinderat reflektiert.

„Jugend BeWegt – Politik konkret: lokal. wirksam. vernetzt“ ist ein Programm von Jugendstiftung Baden-Württemberg und Landesjugendring Baden-Württemberg.

Veranstalter: Stadt Kornwestheim, Abteilung Jugend
Ort: Jugendzentrum (JuZ), Stuttgarter Straße 207, 70806 Kornwestheim