4. GenerationenTALK: "Die Gesellschaft im Wandel"

17.07.2019 - 18:00 UHR BIS 20:00 UHR

Nach einer Zeitreise in die Vergangenheit zur Zeit während des zweiten Weltkriegs, über die Nachkriegszeit und von dort zur Aufbruchsstimmung der 1960er Jahre ist der GenerationenTALK nun in der Moderne angekommen: Die Welt befindet sich im Wandel. In den Bereichen Mobilität, Digitalisierung, Werte und ökologischer Nachhaltigkeit sieht sich die Gesellschaft vor große und sehr vielfältige Herausforderungen gestellt. Die Zeitzeugen Edda Bühler und Mariam Mehr berichten von ihren Erfahrungen und wie sie diese Herausforderungen wahrnehmen. Moderiert wird das Interview von Oberbürgermeisterin Ursula Keck. Im Anschluss an das Gespräch lädt Martin Müller das Publikum ein, sich gemeinsam mit den Zeitzeuginnen auszutauschen und über eigene Erfahrungen zu berichten. Müller ist unter anderem Mitglied des Beirats Zivilgesellschaft und Bürgerbeteiligung des Landes Baden-Württemberg.

Die Veranstaltungsreihe GenerationenTALK findet in Kooperation mit dem Jugendzentrum Kornwestheim und dem Ortsseniorenrat Kornwestheim statt.

Für eine bessere Planbarkeit wird um vorherige Anmeldung zur Teilnahme gebeten.

Veranstalter: Stadt Kornwestheim in Kooperation mit dem Jugendzentrum Kornwestheim und dem Ortsseniorenrat Kornwestheim
Ort: AWO Seniorenzentrum am Stadtgarten, Erwin-Schöttle-Saal, Badstraße 8, 70806 Kornwestheim
Eintritt: kostenfrei
Info: Infos + Anmeldung unte 07154 202-8423 oder kadir_koyutuerk@kornwestheim.de