Stadt Kornwestheim beteiligt sich an der kreisweiten Jugendwoche

Vom 23. bis zum 27. Oktober 2017 findet die diesjährige kreisweite Jugendwoche unter dem Motto "Lebenskunst - fit für die Zukunft" statt. Auch die Abteilung Jugend der Stadt Kornwestheim beteiligt sich mit zwei kostenfreien Angeboten für Kinder und Heranwachsende daran:

Am Montag, den 23. Oktober 2017, lädt das Team des Bewohner- und Familienzentrums (BFZ) von 15 bis 18 Uhr zum Projekt "Kunst ohne Dach" ein. Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter von sieben bis zwölf Jahren und fordert deren Forschergeist und Kreativität heraus. Im Mittelpunkt steht das Feuer, aus dem mit Hilfe unterschiedlicher Materialien und Farben Kunst entsteht. Alles beginnt mit Stöckchen, die zu Zeichenkohle werden. Aus Farbpigmenten werden Schatten in Szene gesetzt. Abenteuerlustige Kinder, die Kunst einmal anders erleben möchten, treffen sich dazu im Garten des BFZs.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Interessierte können sich entweder telefonisch unter der Nummer 07154 202-6576 oder persönlich im BFZ anmelden.

An Mädchen und Jungen zwischen 8 und 18 Jahren richtet sich das "Intuitive Bogenschießen - Treffen ohne zu zielen". Der Workshop findet am Freitag, den 27. Oktober 2017, von 16 bis 18 Uhr auf dem ESG-Freizeitgelände statt. Beim intuitiven Bogenschießen wird nicht mit Zielvorrichtung geschossen. Stattdessen sollen die Teilnehmer lernen, auf ihr Bauchgefühl zu hören und sich auf ihr Ziel zu konzentrieren. Damit geht diese Art des Bogenschießens entgegen der meisten Sportarten weg vom Leistungsdenken der Gesellschaft. Die Mädchen und Jungen lernen Möglichkeiten kennen, mit sich und ihrem Umfeld in Einklang zu kommen, die eigene Konzentration zu fördern und einen Ausgleich zwischen Anspannung und Entspannung zu finden.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Die kreisweite Jugendwoche
Die kreisweite Jugendwoche wird von der Kreisjugendpflege Ludwigsburg und dem Kreisverband der Jugendzentren jedes Jahr im Oktober organisiert. Ziel des Angebots ist es, den Jugendlichen Wissen und Kompetenzen zu vermitteln, um sie so fit für ihre Zukunft zu machen. Die einzelnen Angebote sollen wesentliche Aspekte der persönlichen Lebensgestaltung der Heranwachsenden ansprechen und ihnen neue Anregungen, Fähigkeiten und Kenntnisse vermitteln.