BFZ und JuZ stellen bemalte Stelen in der Stadtbücherei aus

Ab Mittwoch, den 6. Dezember 2017, stellen das Bewohner- und Familienzentrum (BFZ) und das Jugendzentrum (JuZ) in der Kinderabteilung der Stadtbücherei bemalte Stelen aus. Diese sind bei einem Malangebot für Kinder ab sechs Jahren als Teil des Programms zur Interkulturellen Woche 2017 entstanden. 15 Mädchen und Jungen haben die länglichen Zaunbretter mit viel Kreativität und Fantasie rund ums Thema Heimat gestaltet und bemalt.

Die Kinder haben sich im Vorfeld gemeinsam mit den Teams des BFZs und des JuZ viele Gedanken darüber gemacht, was Heimat überhaupt ist und was der Begriff für sie bedeutet. Grenzen gab es keine, die kleinen Künstler konnten ihren Assoziationen freien Lauf lassen. Herausgekommen sind dabei ganz unterschiedlich und persönlich gestaltete Werke.

Die Mädchen und Jungen freuen sich über zahlreiche Besucherinnen und Besucher, die sich die Stelen zu den Öffnungszeiten der Stadtbücherei ansehen.

Die Ausstellung ist bis Ende Februar 2018 in der Stadtbücherei zu sehen.