Stadt präsentiert sich auf Berufsausbildungsmesse – Informationen zum vielfältigen Ausbildungsangebot

Mit einem breiten Angebot an Ausbildungsberufen ist das Team der Kornwestheimer Stadtverwaltung am kommenden Freitag und Samstag auf der Berufsausbildungsmesse (bam) in Ludwigsburg vertreten.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter informieren die Messebesucher an ihrem Stand im Bürgersaal des Forums am Schlosspark über die Ausbildung zum Bachelor of Arts in den Bereichen Public Management und Sozialwesen sowie über die Ausbildungsplätze zum Verwaltungsfachangestellten, Erzieher oder Kinderpfleger. Auch Ausbildungsplätze zum Fachangestellten für Medien und Informationsdienste in der Stadtbücherei im K oder zum Informatikkaufmann stehen bei der Stadtverwaltung zur Verfügung. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr oder einen Bundesfreiwilligendienst bei der Stadt zu absolvieren.

„Bei der Messe informieren neben unseren langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auch die Auszubildenden der Stadt Kornwestheim über unsere Studien- und Ausbildungsplätze für das Jahr 2019“, sagt Antje Brück vom Fachbereich Organisation und Personal. „Viele Jugendliche finden es gut, wenn sie von jungen Leuten, die nur wenig älter als sie selbst sind, über den jeweiligen Ausbildungsplatz informiert werden. Diese Infos sind für sie besonders authentisch. Zudem ist es für unsere Auszubildenden besonders einfach, sich in die Belange der Mädchen und Jungen hineinzuversetzen.“

Bei der bam handelt es sich um die zentrale Ausbildungsmesse für den Landkreis Ludwigsburg. Die Messe findet am Freitag, den 9. März 2018, von 9 bis 16.30 Uhr und am Samstag, den 10. März 2018, von 9 bis 14 Uhr statt.