Petra Durst-Benning liest in der Stadtbücherei im K aus ihrem neuen Roman vor

Bestseller-Autorin Petra Durst-Benning ist am Mittwoch, den 11. Oktober 2017, um 19.30 Uhr zu Gast im Atrium der Stadtbücherei im Kultur- und Kongresszentrum Das K. Dort liest sie aus ihrem neuen Roman "Die Blütensammlerin", dem zweiten Band der "Maierhofen"-Reihe, vor. Der Abend wird durch ein kulinarisches Angebot abgerundet.

Das Buch handelt von Christine, die nach der Trennung entweder aus ihrem Haus ausziehen oder ihren Mann auszahlen soll. Wer aber gewährt einer Hausfrau Ende vierzig ein Darlehen oder stellt sie ein? Doch die Maierhofener Frauen halten zusammen und helfen Christine, ihr Haus in ein Bed & Breakfast umzuwandeln. Und sie wird Single-Wochenenden ausrichten, an denen man nicht nur das Landleben, sondern auch neue Leute kennenlernt. Sogar Marketingexpertin Greta ist begeistert, denn im Juni findet ein großer Kochwettbewerb statt: Wie wäre es, wenn Christine ein Team zusammenstellt und daran teilnimmt? So könnte jeder Topf seinen Deckel finden.

Petra Durst-Benning lebt mit ihrem Mann und ihren beiden Hunden in der Nähe der Stadt Stuttgart. Die Schriftstellerin startete ihre Karriere als Sachbuchautorin. Auf ihren Debütroman "Die Silberdistel", der im Jahr 1996 erschien, folgten weitere historische Werke, bevor Durst-Benning im Jahr 2015 den Sprung in die Gegenwartsliteratur wagte.

Eintrittskarten für die Lesung sind zum Preis von 12 Euro (ermäßigt 6 Euro) an der Information im K sowie bei der Kornwestheimer Zeitung erhältlich.

Darüber hinaus können sie bei allen bekannten ReserviX-Vorverkaufsstellen und über die Homepage des Ks unter www.das-k.info Karten erworben werden. Restkarten gibt es nach Verfügbarkeit am Veranstaltungstag im K.