Viertes Jugendhearing: "Wohin des Weges?" am 9. und 16. November 2017

Die Abteilung Jugend sucht am 9. und am 16. November 2017 unter dem Motto "Wohin des Weges?" das Gespräch mit Kornwestheimer Kindern und Jugendlichen. Das Team möchte wissen, wo sich die Schülerinnen und Schüler in ihrer Mittagspause und nach der Schule aufhalten, welche Wege sie gehen und wo sie gerne ihre Freizeit verbringen.

Das Jugendhearing findet an zwei unterschiedlichen Orten statt: Am Donnerstag, den 9. November 2017, laden die Mitarbeiter der Abteilung Jugend von 12.20 Uhr bis 13.30 Uhr an der Theodor-Heuss-Realschule zum Gespräch ein. Der zweite Termin findet eine Woche später, am Donnerstag, den 16. November 2017, von 13 Uhr bis 14.30 Uhr statt. An diesem Tag möchte sich das Team mit den Heranwachsenden im Salamander-Stadtpark vor dem Ernst-Sigle-Gymnasium bzw. vor der Philipp-Matthäus-Hahn-Gemeinschaftsschule austauschen.

Das Team möchte erfahren, welche Wege die junge Menschen nutzen, was ihnen dort auffällt, wie mobil sie in der Stadt sind, wo sie ihre Freizeit verbringen und vieles mehr. Die Jugendarbeiter erhoffen sich, daraus Impulse und Erkenntnisse für ihre Arbeit zu ziehen. Gleichzeitig können die Mädchen und Jungen diese Gespräche nutzen, um sich mit Fragen und Anregungen an die städtischen Sozialarbeiter zu wenden.